国分南小の給食ブログ
2016年12月9日金曜日
★H28年12月7
(水
)★
今日の献立
中華おこわ
牛乳
野菜のスープ
厚焼き玉子
みかん
みかんは11月から旬を迎えます。
私たちが住んでいる国分でもおいしいみかんがとれます。
ビタミンAやビタミンCが豊富なので,冬にひきやすい風邪から体を守ってくれます。
うす皮の白い部分にも,血液に良い働きをしてくれる
ルチンという栄養素が含まれています。
1 件のコメント:
luckymiko
2016年12月14日 15:22
みかんの薄皮も食べたほうがいいと聞きましたが、ルチンという栄養素があるのですね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
みかんの薄皮も食べたほうがいいと聞きましたが、ルチンという栄養素があるのですね。
返信削除