★H29年4月10日(月)★
今日の献立
バターパン
牛乳
春野菜のクリーム煮
コーンソテー
今日はキャベツ,アスパラガスといった春野菜を使った
クリーム煮でした。
カルシウムご豊富な牛乳,シュレッドチーズ,スキムミルクを使い,
鉄分たっぷりなあさりも使いました。
今日は小麦粉とバターのルウではなく,米粉を水で溶いて
とろみをつけました。
給食2日目の1年生,「とってもおいしい!」と,3学級ともに
よく食べていました。
コーンソテー
今日はキャベツ,アスパラガスといった春野菜を使った
クリーム煮でした。
カルシウムご豊富な牛乳,シュレッドチーズ,スキムミルクを使い,
鉄分たっぷりなあさりも使いました。
今日は小麦粉とバターのルウではなく,米粉を水で溶いて
とろみをつけました。
給食2日目の1年生,「とってもおいしい!」と,3学級ともに
よく食べていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿