★H29年4月13日(木)★
今日の献立
麦ごはん
牛乳
とんじゃが
ひじきとクルミの佃煮
佃煮に使ったひじきは鉄分たっぷりです。
クルミも入れて,歯ごたえも楽しめます。
とんじゃがには,新玉ねぎ・新じゃがいもをたっぷり使って
野菜やお肉の味がほっとする味でした。
今日は委員会活動の編成がありました。
給食委員会の12名の子どもたちは,給食時間の準備や
後片付けの仕事をします。やる気に満ちあふれている
子どもたちと1年間頑張ります。
ひじきとクルミの佃煮
佃煮に使ったひじきは鉄分たっぷりです。
クルミも入れて,歯ごたえも楽しめます。
とんじゃがには,新玉ねぎ・新じゃがいもをたっぷり使って
野菜やお肉の味がほっとする味でした。
今日は委員会活動の編成がありました。
給食委員会の12名の子どもたちは,給食時間の準備や
後片付けの仕事をします。やる気に満ちあふれている
子どもたちと1年間頑張ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿