国分南小の給食ブログ
2016年11月25日金曜日
★H28年11月25
日(金
)★
今日の献立
ミルクパン
牛乳
みそ煮込みうどん
海そうの梅風味和え
今日は,3年生の教室にみそ・しょうゆを作ってくださっている
業者の方にお越しいただき,給食を一緒に食べました。
「すがたをかえる大豆」の学習を終えた子どもたちは,
大豆から作られるみそ造りのことや,工場のことについて
のたくさんの質問をしました。丁寧に教えていただき,
とても嬉しそうでした。
1 件のコメント:
luckymiko
2016年11月30日 15:38
みそ・醤油の業者のかたとの交流はなかなかないことですね。興味深い学習です。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
みそ・醤油の業者のかたとの交流はなかなかないことですね。興味深い学習です。
返信削除