★H28年11月2日(水)★
今日の献立
麦ごはん
牛乳
わかめスープ
ビビンバ
今日は韓国料理「ビビンバ」でした。
テンメンジャン・濃口しょうゆ・三温糖などの調味料でしっかり味をつけて,
ごはんが進む味付けです。
「今日,2年生は1~3時間目,お芋パーティーで,大学芋やふかし芋,
焼き芋を食べておなかがいっぱいだったのですが,給食もしっかりおいしくいただきました。」
と,2年生の担任からの話がありました。
わかめスープ
ビビンバ
今日は韓国料理「ビビンバ」でした。
テンメンジャン・濃口しょうゆ・三温糖などの調味料でしっかり味をつけて,
ごはんが進む味付けです。
「今日,2年生は1~3時間目,お芋パーティーで,大学芋やふかし芋,
焼き芋を食べておなかがいっぱいだったのですが,給食もしっかりおいしくいただきました。」
と,2年生の担任からの話がありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿