★H29年11月27(月)★
コッペパン
牛乳
キャベツとしらすのソテー
魚のトマトソース添え
今日の魚のトマトソース添えは,長崎県産の
「さごし」でした。魚屋さんがきれいに処理をして
くださったものに,塩・こしょう・酒の下味付けをし,
かたくり粉を付けて揚げました。前回は身がほくれ気味
だったので,調理員が気を付けて揚げました。
「魚」に苦手意識があったある子も,「ほくほくして美味しい
から食べてみて!」と声を掛けると,そのおいしさにびっくり
していました。完食していましたよ。
「さごし」でした。魚屋さんがきれいに処理をして
くださったものに,塩・こしょう・酒の下味付けをし,
かたくり粉を付けて揚げました。前回は身がほくれ気味
だったので,調理員が気を付けて揚げました。
「魚」に苦手意識があったある子も,「ほくほくして美味しい
から食べてみて!」と声を掛けると,そのおいしさにびっくり
していました。完食していましたよ。
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