国分南小の給食ブログ
2017年3月6日月曜日
★H29年3月6日
(月
)★
今日の献立
コッペパン
牛乳
チンゲンサイのクリーム煮
かみかみ大豆
かみかみ大豆は冷凍大豆に片栗粉をつけ,油で揚げます。
かりっと揚がり,スナック菓子のようになります。
さらに素揚げのさつまいもとあぶらで炒めたしらすぼしを合わせ,
砂糖醤油で味付けをしました。
かたくり粉をつけて揚げる大豆,おいしく,とてもおすすめです。
調理員は,「味付けは塩をまぶすだけでもおいしいですよ」とのことでした。
1 件のコメント:
luckymiko
2017年3月6日 18:26
かみかみ大豆美味しそうですね。早速作ってみます。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
かみかみ大豆美味しそうですね。早速作ってみます。
返信削除