国分南小の給食ブログ
2017年3月1日水曜日
★H29年2月28
日(火
)★
今日の献立
親子どんぶり
牛乳
ちくわの磯部揚げ
親子どんぶりは50Lのかつおだしで鶏肉,玉ねぎ・にんじん・椎茸を
煮て,野菜のうまみをじっくりと引き出しました。
ごはんにかけるおかずは,子どもたちに人気です。
ちくわの磯部揚げは,一つ一つ衣をつけて,
給食室で揚げました。
1 件のコメント:
luckymiko
2017年3月5日 15:23
ちくわの磯辺揚げ美味しいですよね。ご飯のおかずにピッタリです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ちくわの磯辺揚げ美味しいですよね。ご飯のおかずにピッタリです。
返信削除