国分南小の給食ブログ
2016年9月16日金曜日
★H28年9月16日(金)★
今日の献立
コッペパン
牛乳
かぼちゃとあさりのポタージュ
オムレツのきのこソースかけ
普段の食事で不足しがちな鉄分やカルシウム。
給食でも不足しないよう献立を考えます。
かぼちゃとあさりのポタージュに使ったアサリには鉄分が,
牛乳・スキムミルクにはカルシウムが豊富です。
成長期の子どもたちの支えとなります。
1 件のコメント:
luckymiko
2016年9月18日 9:49
かぼちゃとあさりのポタージュの組み合わせが珍しいですね。栄養分もありぜひ試してみたいです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
かぼちゃとあさりのポタージュの組み合わせが珍しいですね。栄養分もありぜひ試してみたいです。
返信削除