2016年9月9日金曜日

★H28年9月12日(月)★
 
 
 
今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳
もずくのスープ
ほうれん草のスクランブル
 
今日は子どもたちが大好きな「きなこ揚げパン」でした。
納品していただいたパンを給食室で揚げて,
きなこ・三温糖・食塩をあわせた粉につけます。
 
ほうれん草のスクランブルは,調理員が9kgの液卵をゆっくりじっくり,
こげないように,火加減に注意しながら火を通していきました。
ほうれん草もたっぷりでしたが,子どもたちはおいしく食べていました!
 
 

1 件のコメント:

  1. ほうれんそうのスクランブルおいしそうですね。苦手な子どもも卵の黄と緑色の組み合わせが美味しさをひきたたせていますね。

    返信削除