2017年6月29日木曜日

★H29年6月29日(木)★
  

 
 今日の献立
やきとりどんぶり(むぎごはん・やきとりどんぶりの具・きざみのり)
牛乳 
かぼちゃのそぼろ煮

 子どもたちも,先生方も,みんな大好き「やきとりどんぶり」です。
給食室にはオーブンがないため,やきとり風に油で揚げ,
たれを絡ませます。この時期,大変熱い中での調理ですが,
調理員が心を込めて揚げました。
 かぼちゃのそぼろ煮のかぼちゃは,見た目もきれいで
味もおいしい霧島市内産のものでした。
 今日は久しぶりに晴れ間も見られ,夏を感じる季節が
やってきました。しっかり食べ,元気に過ごしてほしいものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿