★H29年6月27日(火)★
今日の献立
中華どんぶり(むぎごはん・具)
牛乳
みそドレッシングサラダ
みそ,三温糖,ごま油などの調味料を混ぜ合わせた
手作りドレッシングで味付けをしました。
もやし,赤ピーマン,きゅうり,コーンがさらにおいしく
変身しました。
子どもたちの食べる様子を見ていると,ごはんだけ,
具だけ,サラダだけ・・・とばっかり食べをしている子どもたちも
ちらほらいます。
ご飯,おかずを口の中に入れ,口中調味をすることで,
味覚も発達します。また,ごはんだけを食べてお腹が
いっぱいになってしまうと,ほかのおかずを残してしまい,
せっかくの食べ物の栄養素ももったいないです。
子どもたちへの声掛けを続けていきたいです。
牛乳
みそドレッシングサラダ
みそ,三温糖,ごま油などの調味料を混ぜ合わせた
手作りドレッシングで味付けをしました。
もやし,赤ピーマン,きゅうり,コーンがさらにおいしく
変身しました。
子どもたちの食べる様子を見ていると,ごはんだけ,
具だけ,サラダだけ・・・とばっかり食べをしている子どもたちも
ちらほらいます。
ご飯,おかずを口の中に入れ,口中調味をすることで,
味覚も発達します。また,ごはんだけを食べてお腹が
いっぱいになってしまうと,ほかのおかずを残してしまい,
せっかくの食べ物の栄養素ももったいないです。
子どもたちへの声掛けを続けていきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿