国分南小の給食ブログ
2017年2月7日火曜日
★H29年2月7
日(火
)★
(今日は写真を撮り忘れました・・・)
今日の献立
ビーフカレー
牛乳
きのこソテー
きのこのソテーには,えのきたけと乾燥しいたけを使い,
ベーコン・キャベツとソテーしました。
乾燥しいたけは鹿児島県産のものです。ビタミンDが豊富で,
骨の形成に役立ちます。
きのこ類,特にしいたけは苦手な子どもたちも多いのですが,
ベーコンのうまみとも合わさっておいしく食べられたようです。
残している子どもはちらほらでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿