国分南小の給食ブログ
2017年2月15日水曜日
★H29年2月14
日(火
)★
今日の献立
むぎごはん
牛乳
じゃがいもと大根のそぼろ煮
きくらげとひじきの佃煮
佃煮は,ごはんにかけて食べるので,子どもたちも
好きな献立です。田学校の栄養教諭に教えていただいた取り入れた献立です。
給食室近くでは,学級ごとで給食後に「ごちそう様でした」と大きな声で
あいさつをする光景が見られます。
また,「ごちそう様でした。また作ってください!」の大きな声は,
給食室一同嬉しい気持ちでいっぱいになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿